+7 (495) 660-0655
Полезная информация
25.012020
Реестровый №: МТ3 010013
Заказ авиабилетов Заказ отеля Заказ тура Наши контакты
НОВОСТИ
11.01.2011

Греция: 15 января открывается сезон распродаж

Нынешний сезон зимних распродаж в Греции откроется 15 января и предложит покупателям большие скидки. Ведь для многих продавцов это последняя возможность распродать товары, расплатиться с долгами и закрыть магазин – дело всей жизни. 

Подобную картину можно было наблюдать в Греции и летом. В период августовских скидок многие торговые точки устроили финальные распродажи и закрылись. Более 10 000 магазинов по всей Греции. В то же время продолжают открываться торговые центры, объединяющие под своей крышей крупные сетевые магазины, работающие по удобному для покупателя графику. 
Поэтому с целью привлечения клиентов многие мелкие торговцы уже сейчас снизили цены. 
Напоминаем покупателям основные правила поведения на распродажах в Греции 

1) Во время официальной распродажи на каждом товаре должны быть указаны две цены: действующая цена и цена до скидок. Невыполнение этого пункта чревато для предпринимателя штрафом и даже тюремным заключением. 

2) Размер скидки, указанный на витрине, не относится ко всем товарам в магазине. Поэтому внимательно сравнивайте цены до и после на конкретный товар. 

3) Не забывайте брать товарный чек. Помимо того, что это гарантия защиты прав потребителя, это еще и ваша обязанность по закону. Если вы не взяли чек и попали под проверку полиции по борьбе с экономическими преступлениями – вас ждет штраф. Причем проверить вас могут и на улице после выхода из магазина. 
Уточним основные понятия греческого скидочного лексикона 

Εκπτώσεις (экптОсис) – скидки. Скидки магазины могут предоставлять только в определенное законом время и соблюдение правильности скидок четко регулируется. 

Προσφορές (просфорЭс) – особые предложения. Этим термином пользуются для снижения цены на товары в период, когда скидки запрещены. 

Ξεπούλημα (ксепУлима) – полная распродажа. Вероятные причины – переезд, ремонт, закрытие. В данном случае цены могут быть значительно снижены. 

Εκποίηση (экпИиси) – принудительная распродажа в связи с банкротством (прямо на витрине указывают и номер судебного решения). Несомненно, в этом случае можно приобрести хорошие вещи за бесценок, однако следует внимательно проверить отсутствие недостатков. Ведь предъявлять претензии будет просто некому.


В наши дни около полумиллиона туристов приезжают в Иорданию каждый год, чтобы посмотреть на Петру, строения которой свидетельствуют о её славном прошлом. Когда туристы проходят по прохладному каньону Сик длиной в километр, за поворотом им открывается Сокровищница — величественное здание с фасадом, высеченным из огромной скалы. Читать далее...

 


Состав мёртвого моря. Содержание минеральных веществ в воде достигает 33 %, в среднем 28 % (для сравнения в Средиземном море — 4 %). Мёртвое море является одним из самых солёных в мире озёр наряду с озером Ассаль в восточной Африке (почти 35 %) и озером Эльтон в Волгоградской области (20—50 %).Минералогический состав соли Мёртвого моря существенно отличается от состава соли других морей.Читать далее...


Во второй половине июня, в 15-22 числах, на территории иерусалимского Старого города пройдет уже второй по счету Фестиваль света, организованный канцелярией израильского премьер-министра совместно с Управлением развития Иерусалима и компанией Ariel. По предварительным прогнозам, мероприятие соберет более 250 тысяч гостей.Читать далее...


Эйлатский коралловый риф, тянущийся на 1200 метров вдоль берега моря, является одним из наиболее северных рифов в мире и единственным коралловым рифом в Израиле, а посему – объявлен природным заповедником. Сюда стекаются поклонники подводной природы, среди которых есть и аквалангисты-профессионалы.Читать далее...

В Иордании, расположенный на берегу Мертвого моря, Kempinski Hotel Ishtar запускает новую процедуру "Знойное спа-предложение"/«Scorching Spa Promotion». Процедура включает в себя скраб с виноградными косточками, релаксирующий массаж в течении 1 часа и нанесение увлажняющей маски для лица. Читать далее...

Медицинский туризм Бронирование Отелей Авиакассы Бронирование Авиабилетов