+7 (495) 660-0655
Полезная информация
25.012020
Реестровый №: МТ3 010013
Заказ авиабилетов Заказ отеля Заказ тура Наши контакты
НОВОСТИ
16.08.2010

Греция: открылся сезон скидок

С сегодняшнего дня и до 31 августа в Греции официально открыт особый ГРЕЧЕСКИЙ департамент рая для "шопоголиков" – наступил летний период скидок.

В этом году многие магазины планируют с первого же дня шокировать покупателей небывалыми даже для Греции скидками – до 70%. И это не удивительно. С начала 2010 года в стране закрылись около 16 тысяч торговых магазинов, и оставшиеся в живых планируют любыми путями заполучить оборотный капитал в свой бизнес, чтобы дожить хотя бы до Рождества.

Наибольшие скидки ожидаются на обувь и одежду, поскольку именно их в условиях кризиса покупают меньше всего, также довольно большие скидки предложат магазины бытовой техники, мебели и товаров для дома.

Национальная Конфедерация торговли Греции напоминает покупателям, что во время скидок следует обратить особое внимание на следующее:
1. Магазин обязан указывать на ценнике две цены: цену до скидки и цену после скидки.
2. Уровень скидки определяет сам магазин, но он обязан указать это на видном месте и обязательно написать, что речь идет именно о скидке, а не о распродаже, к примеру, старой коллекции (например, надпись «скидка 40%»)
3. Следует внимательно пересчитать цену со скидкой на основании указанного процента скидки (некоторые заведения грешат указанием завышенного процента скидки, а в реальности скидка оказывается меньше, а за это им уже положен солидный штраф)
4. Перед покупкой следует руководствоваться не только величиной скидки, но и качеством товара и его необходимостью для покупателя.
Справедливости ради стоит отметить, что большинство магазинов неофициально начало скидочный сезон на несколько недель ранее, прекрасно осознавая, что иначе ни один покупатель не совершит у них покупку.  И даже те, кто не указывал скидку, охотно шел на уступки при личной беседе.

Однако настоящая борьба за покупателя (точнее, за его деньги) началась сегодня, когда в игру  вступили крупные игроки. К примеру, гипермаркеты Carrefour объявили о скидке до 70% на одежду и обувь, а на летнюю мебель до 50%.
http://www.greek.ru/news/exclusive/57346/


В наши дни около полумиллиона туристов приезжают в Иорданию каждый год, чтобы посмотреть на Петру, строения которой свидетельствуют о её славном прошлом. Когда туристы проходят по прохладному каньону Сик длиной в километр, за поворотом им открывается Сокровищница — величественное здание с фасадом, высеченным из огромной скалы. Читать далее...

 


Состав мёртвого моря. Содержание минеральных веществ в воде достигает 33 %, в среднем 28 % (для сравнения в Средиземном море — 4 %). Мёртвое море является одним из самых солёных в мире озёр наряду с озером Ассаль в восточной Африке (почти 35 %) и озером Эльтон в Волгоградской области (20—50 %).Минералогический состав соли Мёртвого моря существенно отличается от состава соли других морей.Читать далее...


Во второй половине июня, в 15-22 числах, на территории иерусалимского Старого города пройдет уже второй по счету Фестиваль света, организованный канцелярией израильского премьер-министра совместно с Управлением развития Иерусалима и компанией Ariel. По предварительным прогнозам, мероприятие соберет более 250 тысяч гостей.Читать далее...


Эйлатский коралловый риф, тянущийся на 1200 метров вдоль берега моря, является одним из наиболее северных рифов в мире и единственным коралловым рифом в Израиле, а посему – объявлен природным заповедником. Сюда стекаются поклонники подводной природы, среди которых есть и аквалангисты-профессионалы.Читать далее...

В Иордании, расположенный на берегу Мертвого моря, Kempinski Hotel Ishtar запускает новую процедуру "Знойное спа-предложение"/«Scorching Spa Promotion». Процедура включает в себя скраб с виноградными косточками, релаксирующий массаж в течении 1 часа и нанесение увлажняющей маски для лица. Читать далее...

Медицинский туризм Бронирование Отелей Авиакассы Бронирование Авиабилетов