+7 (495) 660-0655
Полезная информация
02.072020
Реестровый №: МТ3 010013
Заказ авиабилетов Заказ отеля Заказ тура Наши контакты
НОВОСТИ
12.03.2010

Получить Шенген станет сложнее.Несмотря на заявления ряда зарубежных чиновников об упрощении визового режима для россиян, с 5 апреля вступают в силу новые правила, ужесточающие получение шенгенской визы.

Образец новой анкеты, которую необходимо заполнить для получения визы, уже опубликовало консульство Франции, сообщает Travel.ru. В течение месяца за ней последуют Финляндия и Латвия.

Принятый Визовый кодекс является правовым актом, обязательным для всех стран-участниц Шенгенского соглашения, и устанавливает порядок выдачи виз для краткосрочного пребывания, то есть на период 90 дней в течение 180 дней. В связи с этим и появятся существенные изменения в процедуре обращения за визами.

Одним из нововведений является отмена визы категории "В" (транзитной). Теперь для транзита следует запрашивать обычную въездную визу, указывая цель въезда - "транзит".
Виза может быть оформлена в паспорте, выданном не более 10 лет назад, а давность фотографии - не более 6 месяцев.

При многократных поездках не требуется заполнение отдельной декларации об обязательстве страхования на каждую поездку: декларация включена в визовую анкету.
Новыми правилами подчеркивается обязательность соблюдения консульского округа при подаче визовых заявок по месту проживания заявителя. Вне консульского округа обращение за визой возможно лишь в случае достаточного обоснования.

Относительно граждан третьих стран обращение за визой вне консульского округа возможно только при легальном нахождении заявителя на территории Российской Федерации и достаточном обосновании.

Для граждан третьих стран государственная пошлина за рассмотрение визовой заявки детям в возрасте с 6 до 12 лет устанавливается в размере 35 евро. Детям, в том числе гражданам России, в возрасте до 6 лет виза выдается бесплатно.

При подаче визовой заявки наличные деньги не признаются достаточным доказательством финансовой состоятельности заявителя. Поэтому необходимо демонстрировать еще одно дополнительное финансовое средство.

Срок действия однократной визы может включать дополнительный срок на 15 дней при наличии соответствующего страхового полиса.
При наличии выданной многократной визы запрос на ее переоформление может быть подан до окончания срока действия при условии, что он истекает не раньше, чем через полгода.

Об обязательной процедуре сдачи биометрии для Шенгенских виз пока официальной информации нет, но новая анкета подтверждает эти планы: в пункте 27 содержится вопрос о дате сдачи отпечатков пальцев. Ответ "нет" тоже допустим.

Отметим, что консульство Латвии также объявило о вводе новой анкеты с 5 апреля. А с конца марта новый формат документа появится и у диппредставительства Финляндии. По всей видимости, в течение этой весны все страны-участницы Шенгенского соглашения перейдут на новую анкету для унифицирования общеевропейских процедур, заключает издание.


В наши дни около полумиллиона туристов приезжают в Иорданию каждый год, чтобы посмотреть на Петру, строения которой свидетельствуют о её славном прошлом. Когда туристы проходят по прохладному каньону Сик длиной в километр, за поворотом им открывается Сокровищница — величественное здание с фасадом, высеченным из огромной скалы. Читать далее...

 


Состав мёртвого моря. Содержание минеральных веществ в воде достигает 33 %, в среднем 28 % (для сравнения в Средиземном море — 4 %). Мёртвое море является одним из самых солёных в мире озёр наряду с озером Ассаль в восточной Африке (почти 35 %) и озером Эльтон в Волгоградской области (20—50 %).Минералогический состав соли Мёртвого моря существенно отличается от состава соли других морей.Читать далее...


Во второй половине июня, в 15-22 числах, на территории иерусалимского Старого города пройдет уже второй по счету Фестиваль света, организованный канцелярией израильского премьер-министра совместно с Управлением развития Иерусалима и компанией Ariel. По предварительным прогнозам, мероприятие соберет более 250 тысяч гостей.Читать далее...


Эйлатский коралловый риф, тянущийся на 1200 метров вдоль берега моря, является одним из наиболее северных рифов в мире и единственным коралловым рифом в Израиле, а посему – объявлен природным заповедником. Сюда стекаются поклонники подводной природы, среди которых есть и аквалангисты-профессионалы.Читать далее...

В Иордании, расположенный на берегу Мертвого моря, Kempinski Hotel Ishtar запускает новую процедуру "Знойное спа-предложение"/«Scorching Spa Promotion». Процедура включает в себя скраб с виноградными косточками, релаксирующий массаж в течении 1 часа и нанесение увлажняющей маски для лица. Читать далее...

Медицинский туризм Бронирование Отелей Авиакассы Бронирование Авиабилетов